Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 11 مايو 2020

رمضان 2020 .. حلويات في قائمة إفطار رمضان جربيها بنفسك -البقلاوة التركية

رمضان 2020 .. حلويات في قائمة  إفطار رمضان جربيها بنفسك -البقلاوة التركية 

رمضان 2020 .. حلويات في قائمة إفطار رمضان جربيها بنفسك - البقلاوة التركية

المكوّنات

عجينة بقلاوة مجمدة ومذوبة - علبة

زبدة مذوبة - 200 غرام

فستق حلبي مطحون - ملعقتان كبيرتان

لتحضير القطر:


ماء - كوب ونصف

سكر - كوب وثلث

عسل - ثلثا كوب

قرفة - عودان

قشر برتقال مبشور - ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقتان صغيرتان 

لتحضير الحشوة: 

لوز مقشر ومجروش - 3 أكواب

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

سكر - ثلث كوب

طريقة التحضير

1- لتحضير القطر، في قدر على نار متوسطة اخلطي السكر مع الماء، العسل، القرفة وقشر البرتقال.

2- ارفعي حرارة النار واتركي المزيج يغلي مع التحريك من وقت إلى آخر.

3- أطفئي النار ثم أضيفي ماء الورد ودعي القطر يبرد على حرارة الغرفة.

4- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني قعر صينية فرن بالزبدة.

5- لتحضير الحشوة، في وعاء اخلطي اللوز مع القرفة، البهارات والسكر.
6- مدي عجينة بقلاوة في صينية الفرن ثم ادهنيها بالزبدة.
7- أعيدي الكرة مع نصف كمية العجين وادهني في كل مرة العجينة بالزبدة.

8- ضعي الحشوة بطريقة متساوية فوق طبقات العجين.
9- مدي ما تبقى من العجين فوق الحشوة مع دهن كل طبقة بالزبدة.

10- قطعي البقلاوة إلى مربعات متوسطة الحجم ورشي فوقها الفستق المطحون.

11- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.

12- أخرجي البقلاوة من الفرن ثم صفي القطر واسكبيه مباشرة فوق الصينية.

وبالهنا والشفا


تابعونا علي جروبنا علي الفيسبوك :

https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????