رمضان 2020 .. حلويات في قائمة إفطار رمضان جربيها بنفسك -البقلاوة التركية
المكوّنات
عجينة بقلاوة مجمدة ومذوبة - علبة
زبدة مذوبة - 200 غرام
فستق حلبي مطحون - ملعقتان كبيرتان
لتحضير القطر:
ماء - كوب ونصف
سكر - كوب وثلث
عسل - ثلثا كوب
قرفة - عودان
قشر برتقال مبشور - ملعقة صغيرة
ماء ورد - ملعقتان صغيرتان
لتحضير الحشوة:
لوز مقشر ومجروش - 3 أكواب
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
سكر - ثلث كوب
طريقة التحضير
1- لتحضير القطر، في قدر على نار متوسطة
اخلطي السكر مع الماء، العسل، القرفة وقشر البرتقال.
2- ارفعي حرارة النار واتركي المزيج يغلي
مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- أطفئي النار ثم أضيفي ماء الورد ودعي
القطر يبرد على حرارة الغرفة.
4- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
وادهني قعر صينية فرن بالزبدة.
5- لتحضير الحشوة، في وعاء اخلطي اللوز
مع القرفة، البهارات والسكر.
6- مدي عجينة بقلاوة في صينية الفرن ثم
ادهنيها بالزبدة.
7- أعيدي الكرة مع نصف كمية العجين وادهني
في كل مرة العجينة بالزبدة.
8- ضعي الحشوة بطريقة متساوية فوق طبقات
العجين.
9- مدي ما تبقى من العجين فوق الحشوة مع
دهن كل طبقة بالزبدة.
10- قطعي البقلاوة إلى مربعات متوسطة الحجم
ورشي فوقها الفستق المطحون.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40
دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
12- أخرجي البقلاوة من الفرن ثم صفي القطر
واسكبيه مباشرة فوق الصينية.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروبنا علي الفيسبوك :
https://bit.ly/2KhnQVr
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق