المانتى التركى من أشهر الأكلات التركية الشعبية ، المانتى أكلة مميزة و شهية جدا هتنفع جدا الأطفال و مغذية و تنفع لرمضان .
المقادير
-دقيق : 2 كوب
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- بيضتين
- الماء : ملعقة صغيرة
- بصلة مفرومة
- لحم مفروم : 500 غراماً
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملعقة كبيرة ثوم (مهروس)
- كوب لبن زبادى
طريقة التحضير
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- بيضتين
- الماء : ملعقة صغيرة
- بصلة مفرومة
- لحم مفروم : 500 غراماً
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملعقة كبيرة ثوم (مهروس)
- كوب لبن زبادى
طريقة عمل المانتى التركى |
- - خلطي البصل مع اللحم المفروم و الملح و الفلفل حتى تتجانس المكونات ويصبح المزيج مثل الهريس
- - قسمي العجين إلى نصفين ثم مدي العجين على سطح مرشوش طحين بشكل مستطيل و افردي العجين لسماكة رقيقة جدا ثم قطعها مربعات صغيرة
- - ضعي في كل مربع من العجين حوالي ملعقة كبيرة من حشوة اللحم و البصل و اغلقي اطراف العجين على شكل حزمة صغيرة
- - ضعي العجين المحشو في طبق مرشوش بالطحين
- - سخني الزيت النباتي في مقلاة ثم اضيفي الفلفل الاحمر المطحون و قلبي حتى يتحمص قليلا ثم ازيلي المقلاة عن النار و اتركي الفلفل ليبرد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق