المقادير
- ـ 65غ من سكر الكاستر
- ـ 5 برتقالات: عصير من 2 برتقالة ثم يتم تشريحهم. عصير من 3 برتقالات
- ـ 150غ من الزبدة غير المالحة، طرية
- ـ 200غ من اللوز المطحون
- ـ 50غ من الطحين، منخول
- ـ 1 ونصف ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ـ 2 ملعقة كبيرة من العسل
- ـ 4 بيضة كبيرة، مخفوقة قليلاً
- ـ 300غ من البطاطا الحلوة، مهروسة ومبردة
كيك البرتقال المقلوبة
طريقة التحضير
- ـ ادهني صينية كيك 22 سم بزيت خفيف وافرشيها بورق الزبدة. وحضري الفرن على درجة حرارة 180 C.
- في مقلاة صغيرة، سخني 50غ السكر، أضيفي قشر البرتقال والعصير. واتركيه لتتشكل فقاعات ويتحول لشراب/ قطر. ثم اسكبي نصف الكمية في أسفل الصينية المجهزة. اقطعي 25غ من الزبدة على شكل مكعبات وانثريها فوق القطر ثم ضعي طبقة من شرائح البرتقال على الوجه.
- اخلطي دقيق اللوز مع الطحين والبيكينغ باودر
كيك البرتقال المقلوبة - في وعاء منفصل، اضربي الزبدة المتبقية مع المتبقي من السكر والعسل حتى يصبح المزيج ناعماً.
- بالتدريج، اضربي البيض مع مزيج الزبدة، أضيفي القليل من مزيج اللوز الآن وثانية لمنع التخثر، ثم اخلطي معه المتبقي من مزيج اللوز والبطاطا الحلوة المهروسة.
- اسكبي المزيج في الصينية، قومي بتنعيم السطح واخبزي الكيكة لمدة 45 - 50 دقيقة. أخرجي الكيكة من الصينية عندما تتمكنين من لمسها باليد، ثم قومي بوخزها بسرعة بسكين قبل سكب المتبقي من القطر.
تابعينا على الفيسبوك : https://www.facebook.com/saidty1/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق