طريقة عمل سويسرول الشيكولاته |
مقادير سويسرول الشيكولاته
- شوكولا سادة 225 غرام
- ثلاث ملاعق طعام ماء
- ملعقا طعام قهوة سائلة
- سبع بيضات مفصول البياض عن الصفار
- كوب سكر ناعم
- رشة ملح
- كوب ونصف كريمة خفق
- سكر ناعم جدا للزينة
طريقة عمل سويسرول الشيكولاته |
طريقة عمل سويسرول الشوكولاتة
- نحمي الفرن لحرارة 180 درجة مئوية
- نضع ورق زبدة في صينية قصير الحواف ( غير عميقة ) وندهن ورق الزبدة بالقليل من الزبدة
- نضع الشوكولا ، الماء والقهوة في وعاء ونضع هذا الوعاء فوق قدر به ماء غالي ( حمام مائي ) على نار عالية حتى تذوب الشوكولا وتختلط مع باقي المكونات
- نرفعها عن النار ونتركها جانبا
طريقة عمل سويسرول الشيكولاته |
- نضع صفار البيض في وعاد و نخفقه مع السكر باستعمال الخفاقة الكهربائية
- في وعاء آخر نضع بياض البيض والملح ونخفقهم بالخفاقة الكهربائية حتى يتشكل مزيج خفيف وهش
- نضيف بياض البيض الى الصفار على دفعات ونقلب بخفة باستعمال ملعقة
- نضيف خليط البيض الى خليط الشوكولا ثم نسكب المزيج في الصينية المحضرة مسبقا
- ونملس سطح المزيج قبل ادخاله الفرن
- ندخل الصينية الفرن ونخبز لمدة 15 دقيقة
- نخرج الصينية من الفرن ونضع فوقها ورقة زبدة وفوق
طريقة عمل سويسرول الشيكولاته
ها فوطة مطبخ رطبة ونتركها لحوالي ساعة او ساعتين - في هذه الأثناء،نخفق الكريمة ونتركها جانبا
- نمرر سكين على حواف الصينية ، نجهز ورق زبدة مرشوش بالسكر الناعم جدا ثم نقلب خليط الكيك على ورقة الزبدة السابقة
- ندهن الكيك بالكريمة المخفوقة ثم نلف الكيك على شكل رول
- نبرده قبل التقديم لعدة ساعات
- ويرش بالسكر الناعم ويقدم
تابعينا على الفيسبوك من هنا : https://www.facebook.com/saidty1/
شاركينا وصفاتك على جروبنا : https://www.facebook.com/groups/1921200518176547/?ref=timeline
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق