طريقه عمل بيتزا بالخضار
من اشهى طرق عمايل البيتزا
طريقه عمل بيتزا بالخضار
|
المقادير
3 كوب طحين
معلقه و نصف خميره
معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره ملح
كوب ماء دافى
3 ملاعق كبيره كبيره
نصف معلقه بودر ثوم
المقادير :-
كوب صلصه بيتزا
فلفل احمر
فلفل اصفر
1 حبه كوسا
نصف جبنه شيدر مبشور
كوب مبشور جبن شيدر
اوريغانو :- نصف معلقه صغيره
طريقه التحضير :-
- اخلطي الخميرة مع السكر في الماء الدافئ واتركي المزيج 7 دقائق حتى تفور الخميرة.
- أضيفي الطحين والزيت والملح وبودرة الثوم واعجني لمدة 10 دقائق حتى تتجانس العجين وتتكون عجينة ملساء ناعمة.
- ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون وغطي وعاء العجين واتركيه في مكان دافئ مدة ساعة حتى تتخمر العجينة.
- مدي العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت واصنعي شقوق بواسطة شوكة.
- وزعي صوص البيتزا والجبن الشيدر ثم وزعي الفلفل الملون والكوسا.
- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق ثم ازيليها ووزعي الأوريغانو والجبن الموزريلا وأعيديها للفرن لمدة 10 دقائق حتى تتحمر ويذوب الجبن.
- قطعيها وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق