طريقه عمل دجاج مشوى بالليمون والنعناع
من اشهى طرق دجاج المشوى
طريقه عمل دجاج مشوى بالليمون والنعناع
|
المقادير :-
الدجاج : دجاجه ( كامله غير مقطعه / منظفه )
زيت الزيتون : 2 معلقه كبيره
بشر الليمون : نصف معلقه صغيره
النعناع : 2 معلقه كبيره ( طازج و مفروم ناعم )
عصير الليمون :- ربع كوب
ملح : معلقه صغيره
فلفل اسود : ربع معلقه صغيره
لبن زبادى : ربع كوب
بهارات مشكله : نصف معلقه صغيره
الثوم :- 3 فصوص ( مهروس )
طريقه التحضير :-
- اخلطي اللبن الزبادي مع الملح والفلفل الأسود والثوم المهروس والبهارات المشكلة في طبق كبير.
- أضيفي بشر الليمون والنعنع المفروم وزيت الزيتون وعصير الليمون واخلطي جيداً.
- ضعي الدجاج في الطبق وغلفي من الداخل والخارج بالتتبيلة ثم غطي الطبق و اتركيه ليلة كاملة في الثلاجة.
- أخرجي الطبق من الثلاجة وضعي الدجاجة مع التتبيلة في صينية الفرن وغطيها بورق الألمنيوم وضعيها في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حتى تنضج.
- ازيلي ورق الألمنيوم وحمري الدجاجة لمدة 10 دقائق.
- قدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو الخضار حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق