طريقه عمل السمن فى المنزل
من اشهى اطعم سمن البلدى فى المنزل
طريقه عمل السمن فى المنزل
|
المقادير:
- 1 كيلو زبدة
- 1 ملعقة متوسطة ملح
الطريقة:
- ذوبي الزبدة بقدر على النار حتى تصل مرحلة الغليان، أطفئي النار وأدخليها للثلاجة مدة يوم كامل.
- ستلاحظين أن الماء قد انفصل عن الزبدة، تخلصي من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبدة، وصفيها بحرص.
- ضعي الزبدة على النار، وبمجرد ما تلاحظين أنها بدأت بالغليان، أضيفي الملح.
- اتركي الزبدة على نار هادئة جداً، مع الحرص على الاستمرار في التحريك مدة 30 دقيقة تقريباً، حتى يتحول لونها إلى الذهبي.
- اتركيها تبرد قليلاً ثم احفظيها ببرطمان زجاجي لحين الاستخدام داخل الثلاجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق