طريقه عمل الارز بالزبيب والزعفران
من اشهى طرق عمل الارز بالزبيب والزعفران
طريقه عمل الارز بالزبيب والزعفران
|
المقادير :-
كوب ارز بسمتى
4اكواب ماء
ربع كوب زبيب
نصف معلقه صغيره ملح
معلقه صغيره ونصف هيل
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
نصف معلقه صغيره زعفران
طريقه التحضير :-
- اغسلي الأرز وانقعيه لمدة 15 دقيقة.
- سخني الزيت في قدر غير لاصق على النار.
- صفي الأرز وأضيفيه للزيت وقلبي قليلاً.
- أضيفي الملح والهيل والزعفران والماء.
- اتركي القدر حتى يغلي ثم غطيه وخففي النار واتركيه حتى ينضج.
- انقعي الزبيب في الماء لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وقلبيه بملعقة زيت لمدة دقيقتين.
- اسكبي الأرز في طبق التقديم ووزعي الزبيب على الوجه.
- قدميه ساخناً إلى جانب الدجاج المشوي واللبن الزبادي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق