طريقه عمل كلاوى بالبصل
طريقه عمل كلاوى بالبصل
|
المقادير :-
كلاوى :- نصف كوب ( مقطع مكعبات )
البصل : 1 حبه ( مفروم شرائح )
البصل الاخضر :- 2 عود ( مفروم )
الكرفس : عود مفروم
سمن : معلقه كبيره
الزيت النباتى :- معلقه كبيره
ملح :- نصف معلقه صغير
فلفل اسود :- نصف معلقه صغيره
طريقه التحضير :-
- اغسلي الكلاوي بالملح والخل والماء ثم صفيها جيداً.
- سخني السمن والزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي البصل والقليل من البصل الأخضر والكرفس وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
- في مقلاة أخرى سخني ملعقة من الزيت وقلبي الكلاوي على نار عالية لمدة 2 دقائق حتى تتشوح وينشف ماؤها ثم انقليها للمقلاة مع البصل والكرفس.
- تبلي بالملح والفلفل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تتجانس النكهات.
- قدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص أو السلطة حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق