|
كيك قدرة قادر اللذيذة |
كيكة قدرة قادر اللذيذة تتكون من ثلاث طبقات فالطبقة الأولى من الكراميل ثم الكريمة و فى الأخير طبقة من الكيك الهش البسيط
وعند الانتهاء من خبزها، تُقلب في طبق التقديم فتصبح المكونات ذات الكثافة العالية في القاع والمكونات الخفيفة تنتقل لوجه القالب وهذا يفسر سبب التسمية، أي يصبح الكراميل والكريمة أعلى الكيكة.
المقادير تكفى من 6 ل 8 أشخاص
- *خليط الكراميل*
- ½ كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- ملعقة كبيرة عصير الليمون
- ملعقة كبيرة زبدة
- خليط الكريم
- 4 بيضات
- 3 أكواب حليب
- ½ كوب من السكر
- خليط الكيك
- كوب ونصف دقيق
- 4 بيضات
- ¾ كوب سكر
- ¼ كوب زبدة
- ¾ كوب حليب
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- ملعقة كبيرة بيكنج باود
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير
1-يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة و نقوم بتجهيز قالب كيك أحدهم كبير لعمل حمام مائي و الأخر متوسط .
|
كيكة قدرة قادر |
2- لتحضير الكراميل نضع قالب الكيك المتوسط على النار و نضع السكر و الماء و الليمون و الفانيليا و نقوم بالتحريك حتى يصبح اللون عسلى ولا تتركيه يحترق و اتركيه ليبرد قليلاً.
3- لتحضير الكريم : نضيع جميع مكونات الكريم فى وعاء غويط للخفق ثم اخلطي المكونات الجافة كالدقيق والبيكينج باودر، ثم أضيفيها بالتدريج مع الخفق حتى يصبح الخليط كثيفًا.
4-ضعي خليط الكيك فوق الكريم والكراميل. ثم ضعي القالب المتوسط داخل القالب الكبير وصبي في الفراغ بين القلبين كمية من الماء الساخن لعمل حمام مائي، ثم ضعي القالبين معًا في الفرن.
5- إخبزي في الفرن الساخن لمدة 40 – 50 دقيقة حتى تنضج الكيكة.
6-يمكنك اختبارها بطرف سكين ويمكن أن تتركيها 5 دقائق أخرى في حالة عدم النضج الكامل حتى تنضج.
7- اتركيها لتبرد تمامًا ثم اقلبيها في قالب تقديم.
8- ستجدين الكيك عبارة عن طبقتين، الكراميل والكريم لأعلى أما الكيك يصبح في الأسفل وهو سبب التسمية قدرة قادر.
9- ضعيها في البراد ساعتين وزيني بحبات الفاكهة المعلبة وقدميها بالهنا والشفا.
تابعيناعلى الفيسبوك :https://www.facebook.com/saidty1/
اقرأى أيضاً المرأة بين الأمان و الحب من هنا : https://www.saidty.com/2020/02/blog-post_8.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق