طريقه عمل شوربه الذره بالحليب والدقيق
من اشهى الطرق اللى دفى فى الشتا
طريقه عمل شوربه الذره بالحليب والدقيق
|
المقادير :-
الذره علبه مهروسه
الذره علبه ( حب كامل - مغسوله ومصفاه
البصل 1 حبه مفروم وناعم
الزبده معلقه كبيره
زيت نباتى :- معلقه كبيره
دقيق :- 2 معلقه كبيره
حليب 4 اكواب سائل
الثوم فصان مهروس
ملح نصف معلقه صغيره
فلفل اسود :- ربع معلقه صغيره
طريقه التحضير
- سخني الزيت والزبدة في قدر على نار متوسطة.
- أضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى ويصبح شفافاً.
- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الذرة الحبّ والطحين وحركي.
- أضيفي الحليب واتركي المزيج حتى يغلي.
- خففي النار وأضيفي الذرة المهروسة وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى يبدأ الحليب يتكاثف ويصبح مثل الكريمة السائلة.
- تبلي بالملح والفلفل وحركي.
- اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق