طريقه عمل جمبرى بانيه
من اشهى طرق الجمبرى
طريقه عمل جمبرى بانيه
|
المقادير:-
الجمبرى :- 600 جرام
3 حبات بيض
2 كوب بقسماط
نصف كوب ماء
نصف كوب دقيق
رشه فلفل اسود
رشه ملح
رشه ثوم بودر
الزيت حسب الحاجه
طريقه التحضير :-
- في وعاء ضعي البيض واخفقيه بواسطة خفاق يدوي حتى تحصلي على مزيج.
- أضيفي الدقيق ثم اسكبي الماء واخفقي المكونات من جديد ليتجانس المزيج.
- ضعي البقسماط في وعاء آخر ثم نكّهي بالثوم بودرة، الملح والفلفل الأسود.
- اخلطي المكونات بواسطة ملعقة حتى تتداخل ثم اتركي الخليط جانباً.
- غمّسي الجمبري بمزيج البيض أولاً من كلّ الجهات ثم بخليط الدقيق.
- حمّي زيت غزير في قدر على النار، انزلي قطع الجمبري ثم اتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
- وزّعي الجمبري في طبق ثم قدميه ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق