Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 1 سبتمبر 2018

طريقة عمل ريزوتو الدجاج والمشروم

طريقة عمل ريزوتو الدجاج والمشروم 

طريقة عمل ريزوتو الدجاج والمشروم

الريزوتو طبق إيطالي ويعتبر من أشهر أطباق الأرز في إيطاليا. هناك عدة وصفات بعدة مكونات لتحضير طبق الريزوتو ولكن أساس كل هذه الوصفات هو أرز الأربوريو. يمكن أن يُحضّر الريزوتو في الدجاج والكريمة مع الحمص والزبد، أو البصل والثوم ويمكن أن يستبدل الدجاج بقطع من سمك السالمون ومرق السمك وهذه الطريقة لها مذاق رائع ومختلف. سنقدم لكي سيدتي  طريقة عمل ريزوتو بالدجاج والمشروم.
المقادير 
١١٥ جرام مرقة دجاج
١٥ جرام زبدة
٣٠ جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات
٦ جرام بصل
٤٠ جرام أرز أربوريو
١٥ جرام بسلة مسلوقة
٣ جرام عصير ليمون
١٥ جرام جبنة بارميزان
مشروم (حسب الرغبة)
٢٠ جرام كريمة طهي
ملح وفلفل
الطريقة 
١- في مقدار من الزبد يتم تشويح صدور الدجاج حتى اللون الذهبي، ثم اضيفي الملح والفلفل وقليل من الماء حتى النضج.
٢- في وعاء آخر اضيفي الزبد ثم البصل ويتم التشويح حتى يصبح البصل شبه شفاف.
٣- اضيفي الأرز "بدون غسيل" ثم عصير الليمون والمرقة بالتدريج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز ويتشرب المرقة.
٤- اضيفي ملح وفلفل للتحديق ثم اضيفي الدجاج والبسلة والمشروم واخلطي.
٥- اضيفي الكريمة والجبن وقدميه فورا.

اقرئي ايضا طريقة عمل دجاج تكا 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????