طريقه عمل كوارع
اسهل وصفه لعمل الكوارع
طريقه عمل كوارع
|
المقادير :-
كوارع، الكمّيّة على حسب الرغبة.
بصلتان مقطّعتان قطعاً صغيرة.
خمسة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة.
ملعقة صغيرة من الخلّ.
نصف ملعقة من الهيل الحبّ.
نصف ملعقة من القرنفل.
عود من القرفة.
نصف ملعقة من الكمّون.
نصف كوب من الزيت النباتيّ.
كوب من معجون الطماطم.
طريقه تحضير الكوارع :-
ننظّف الكوارع جيّداً عن طريق غسلها عدّة مرّات بالماء الساخن مع القيام بنزع الشعر عنها جيّداً.
نضع الكوارع في قدر على النار وندعها تغلي مدّة خمس دقائق تقريباً، ثمّ نتخلّص من
الماء، ثمّ نضع ماءً جديداً لتغلي به الكوارع مرّة أخرى.
الماء، ثمّ نضع ماءً جديداً لتغلي به الكوارع مرّة أخرى.
نتخلّص للمرّة الثانية من الماء، ونسكب ماءً جديداً في الطنجرة، ونُضيف الكوراع،
والملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة، ونتركها تغلي، ثمّ نغطّي القدر ونتركها مدّة ساعة
تقريباً أو حتّى تنضج.
والملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة، ونتركها تغلي، ثمّ نغطّي القدر ونتركها مدّة ساعة
تقريباً أو حتّى تنضج.
نسخّن الزيت النباتيّ في وعاء آخر، ثمّ نُضيف البصل المقطّع، والثوم المهروس،
ونقلّبهم مع بعضهم البعض حتّى يذبلوا قليلاً، ثمّ نُضيف معجون الطماطم ونقلّب.
ونقلّبهم مع بعضهم البعض حتّى يذبلوا قليلاً، ثمّ نُضيف معجون الطماطم ونقلّب.
نُضيف البهارت المشكّلة، والكمّون والملح، والخلّ.
نُضيف المزيج السابق إلى القِدر التي فيها الكوارع، ثمّ نضعها على النار لمدّة نصف
ساعة تقريباً.
ساعة تقريباً.
نرفع الكوارع عن النار ونسكبها في وعاء التقديم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق