طريقه عمل الفته بطريقه جديده
من اشهى اطباق الفته فى عيد الاضحى
طريقه عمل الفته بطريقه جديده |
المقادير :-
1\2 ك لحمة ضاني مقطعه مكعبات .
2 كوب ارز مغسول ومسلوق بالطريقه العادية و بشوربة اللحم .
كمية مناسبة من الخبز بحسب نوع الخبز ,نصف حجم الارز تقريبا .
حمص مسلوق .
مقدار مناسب من السمن و يستحسن لو سمن بلدي .
ثوم مفروم .
3 ملاعق خل ابيض .
صلصة طماطم .
كوب زبادي .
طريقه التحضير :-
تسلق اللحم مع وضع البصل و التوابل الي ماء السلق حتي تستوي ثم تنشل من الشوربة و تغلف جيدا
بالزبادي و الفلفل الاسود و توضع بالفرن .
نشوح الارز قليلا بكمية من السمن حتي يصبح مفلفل مع مراعاه ان يظل لونه ابيض ثم يسقي بشوربة
اللحم و يوضع اليه حبهان مطحون و فلفل اسود ثم يغطي و يترك لينضج.
بكمية اخري من السمن نحمص الخبز ليصبح مقرمشا ونضع عليه فلفل اسود .
نشوح الثوم المفروم حتي يصفر قليلا ولا يحمر كليا كي لا يمرر ولا يسبب انتفاخا بعد الاكل ثم نطفي الثوم
بالخل ثم صلصه الطماطم والكثير من الكمون والفلفل الاسود والحبهان .
في طبق واسع نضع الخبز المحمص اعلاه الارز ثم نسقي بكوبا ن الشوربه ثم نضع اعلاهم صلصة
الطماطم ثم نضع في الاعلي قطع اللحم المحمرة .
و بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق