طريقة عمل خرشوف بالبشاميل
طريقة عمل خرشوف بالبشاميلالمقادير
١
كيلو جرام خرشوف مثلج
٥٠٠ جرام لحم مفروم
١⁄٤ كوب صنوبر
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ لتر صلصة بشاميل
١ كوب جبنة تشيدر
١⁄٤ كوب جبن بارميزان
ملح وبهار جوزة الطيب
طريقة التحضير
١– يتم وضع الزبدة في قدر على النار ثم يضاف اليها الدقيق وتقلب ثم يضاف اليها الحليب السائل مع التحريك المستمر حتى يتماسك المزيج ويشتد ويصبح مثل اللبن ثم يضاف نصف كوب من الجبن الشيدر ورشة من الملح ورشة من جوزة الطيب وتترك جانباً.
٢– يتم رص الخرشوف بعد تقطيع الخرشوف الى نصفين بالطول وازالة ما بداخله بالمعلقة.
٣– في وعاء على النار يوضع الزيت مع اللحم المفروم ويقلب ثم يضاف الملح و البهار حتى يستوي ويستمر التقليب حتى يستوي ثم يتم قلي الصنوبر بملعقة من الزيت ويضاف الى اللحم.
٤ – تحشى حبات الخرشوف باللحم ثم تضاف صلصة البشاميل على الصينية ثم يتم خلط باقي الجبنة الشيدر مع الجبنة البارميزان.
٥ – يرش على وجه كل حبة خرشوف قليل من خليط الجبن ثم تدخل الفرن وتخبز لمدة ٢٠ دقيقة.
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق