لمن يبحث عن اكلات الرجيم اليكى طريقه عمل كفته البرغل مع الصلصه
طريقه عمل كفته البرغل مع صلصه
طريقه عمل كفته البرغل مع صلصه |
يستخدم البرغل في كثير من الأحيان كبديل للأرز وخاصّة في مناطق البحر الأبيض المتوسّط، حيث يضفي النكهة اللذيذة والمميّزة على الأطعمة، الأمر الذي يشجّع الكثيرين على استخدامه بشكل كبير، كما يضيفه البعض للعديد من أنواع السلطات
المقادير :-
- لحم مفروم : 350 غراماً
- برغل : كوب
- ماء ساخن : كوب
- النعناع : كوب (المفروم)
- البقدونس : نصف كوب (المفروم)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- طماطم : 1 حبة (مفرومة)
- كزبرة خضراء : ملعقتان (مفرومة)
- عصير الليمون : ملعقتان
- سكر : ملعقة صغيرة
- برش ليمون : ملعقتان صغيرتان
طريقه التحضير :-
1. ينقع البرغل في الماء حتى يجف الماء ثم يخلط مع نصف كمية البصل المفروم والنعناع والبقدونس والبندورة والكزبرة.
2. يضاف اللحم ويخلط مع البرغل و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس.
3. يشكل اللحم ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة قبل الشوي.
4. لتحضير الصلصة: تخلط باقي كمية البصل والبندورة والكزبرة مع عصير الليمون وبرش الليمون والسكر وتترك في الثلاجة.
5. تشوى أسياخ اللحم بالفرن أو على الشواية وتقدم إلى جانب الصلصة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق