تعتبر شوربة العدس من أهم الأطباق الأساسية التي لابد من تناولها مع دخول فصل الشتاء، فهي من الأطعمة التي تمنح الشخص الشعور بالطاقة والدفء، وفي هذا المقال سنقدّم أشهر الطرق المميزة وأسرعها في تحضير شوربة العدس الأصفر
المقادير :- العدس الاصفر : كوب- الماء : 5 اكواب - الجزر : 1 حبة (صغير الحجم / مقطّعً إلى مربّعات صغيرة) - البطاطس : 1 حبة (صغيرة الحجم / مُقطّعة إلى مربّعات صغيرة) - بندورة : 1 حبة (صغيرة الحجم / مُقطّعة إلى مربّعات صغيرة) - ملح : رشّة - الكمون : رشّة - البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مُقطّعً إلى مربّعات) - زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان - الخبز الإفرنجي : 2 رغيف (محمر / للتقديم) - عصير الليمون : 1 حبة (للتقديم)
طريقه تحضير :- 1. يُغسل العدس الأصفر جيّداً، ويُصفّى، ويُضاف بعدها مع الماء، إلى قدر كبيرة، وذلك على نار متوسّطة.2. عندما يبدأ الماء بالغليان، يُضاف إلى القدر، كلّ من الجزر والبطاطس والبندورة، ويدع هذا الخليط على النار لحوالي ساعة. ثم، يُصفّى، وينقل إلى قدر أخرى على نارٍ هادئة. وينثر الملح والكمّون.3. يُقلى البصل مع زيت الزيتون، في قدرٍ منفصلة، وذلك حتى يتحوّل لونه إلى الأشقر.4. يُستخدم شريط الخفق لخلط الشوربة، ثم تُسخّن مجدّدًا. وتُزيّن الشوربة بالبصل المفروم. ويُقدّم الخبز الإفرنجي المحمّر وعصير الليمون الحامض إلى جانبها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق