Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 2 أكتوبر 2017

طريقه عمل وصفات من المطبخ الهندى

طريقه عمل وصفات من المطبخ الهندى 

طريقه عمل دجاج بالكارى بنكهه مميزه وطيبه

طريقه عمل وصفات من المطبخ الهندى 

المقادير :-

- صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع أنصاف) 

- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة 
- البصل : 2 حبة (مقطع أرباع) 
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور) 
- الثوم : 3 فصوص (مهروس) 
- بودرة الكاري : ملعقة صغيرة (مدراس) 
- صلصة طماطم : علبة 
- حليب جوز الهند : علبة 
- القرنفل : 4 أعواد 
- هيل : 4 حبات 
- القرفة : عود 

طريقه تحضير :-
1. جففي الدجاج بعد تنظفيه بورق المطبخ.
2. تبلي الدجاج بالملح والفلفل.
3. سخني الزيت في قدر واسع على النار المتوسطة وأضيفي الدجاج وقلبيه حتى يصبح محمراً وذهبي اللون ثم ازيلي الدجاج من القدر وضعيه جانباً.
4. أضيفي البصل الأرباع لنفس القدر وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقتين إضافيتين حتى تظهر رائحة الثوم.
5. أضيفي الكاري البودرة وأعيدي الدجاج للقدر وقلبي قليلاً.
6. أضيفي صوص الطماطم وحليب جوز الهند والقرنفل الحب والهيل وعود القرفة وتبلي بالقليل من الملح وحركي المقادير.
7. خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
8. قدميه ساخنا إلى جانب الأرز المفلفل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????