احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 8 ديسمبر 2025

طريقة عمل البطاطس المقلية بالثوم والبقدونس بطريقة سهلة ومقرمشة

طريقة عمل البطاطس المقلية بالثوم والبقدونس بطريقة سهلة ومقرمشة

بطاطس مقلية بالثوم والبقدونس بطريقة مقرمشة وسهلة خطوة بخطوة

طريقة عمل البطاطس المقلية بالثوم والبقدونس بطريقة سهلة ومقرمشة

تعد البطاطس المقلية بالثوم والبقدونس من أشهر الوصفات السريعة التي تضيف نكهة مميزة ومقرمشة على سفرتك. إليك طريقة

 تحضير بطاطس مقرمشة بالثوم والبقدونس خطوة بخطوة.

المكونات:

  • حبة بطاطس كبيرة

  • ملح حسب الرغبة

  • فصّان ثوم مهروس

  • ربع كوب دقيق

  • ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • ربع كوب بقدونس مفروم

  • زيت للقلي

طريقة التحضير:

  1. اغسلي البطاطس والثوم جيدًا، ثم قطّعي البطاطس إلى أصابع طويلة ومتساوية.

  2. اغسلي البقدونس وافرميه ناعمًا لتحضيره للتقديم.

  3. ضعي قدرًا من الماء على النار وأضيفي إليه قليلًا من الملح، واتركيه حتى يبدأ بالغليان.

  4. اسلقي أصابع البطاطس لمدة ثوانٍ فقط، ثم صفيها واغسليها بالماء البارد للحفاظ على القرمشة.

  5. في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع البهارات المشكلة والفلفل الأسود.

  6. غمّسي البطاطس في خليط الدقيق والبهارات حتى تتغطى بالكامل.

  7. ضعي البطاطس في الفريزر لمدة 5 دقائق لتحصلي على بطاطس مقرمشة عند القلي.

  8. سخّني الزيت جيدًا في المقلاة، ثم اقلي البطاطس حتى تتحول إلى اللون الذهبي.

  9. اهرسي الثوم جيدًا، وامزجيه مع البطاطس الساخنة حتى تكتسب نكهة قوية.

  10. انقلي البطاطس إلى طبق التقديم ورشي فوقها البقدونس المفروم وقدميها فورًا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????