احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 1 ديسمبر 2025

طريقة عمل كيكة الليمون بالزبادي الهشة واللذيذة

طريقة عمل كيكة الليمون بالزبادي الهشة واللذيذة

كيكة الليمون بالزبادي الهشة.. طريقة سهلة وطعم منعش للبيت

طريقة عمل كيكة الليمون بالزبادي الهشة واللذيذة

طريقة عمل كيكة الليمون بالزبادي الهشة واللذيذة


إذا كنتِ تبحثين عن كيكة ليمون بالزبادي هشة ولذيذة بطعم منعش، جربي هذه الوصفة السهلة التي تجمع بين نكهة الليمون الطازج ونعومة الزبادي.

المقادير

لصوص الليمون:

  • نصف كوب سكر بودرة

  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

  • نصف ملعقة صغيرة برش ليمون

للكيكة:

  • 2 كوب دقيق منخول

  • ملعقة ونصف صغيرة بيكنج بودر

  • رشّة ملح

  • 3 بيضات

  • كوب سكر

  • نصف كوب زيت نباتي

  • كوب زبادي

  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج

  • ملعقة صغيرة برش ليمون

  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على حرارة 170 درجة مئوية، وادهني قالب الكيك بالزبدة أو الزيت ورشي قليل من الدقيق.

  2. في وعاء كبير، اخفقي البيض مع السكر والفانيليا لمدة 3–4 دقائق حتى يصبح الخليط فاتح وهش.

  3. أضيفي الزيت، الزبادي، عصير الليمون وبرش الليمون، واخفقي حتى تتجانس المكونات.

  4. في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح.

  5. أضيفي الخليط الجاف تدريجيًا إلى الخليط السائل وقلّبي برفق حتى يختفي أثر الدقيق.

  6. صبي الخليط في القالب واخبزيه 35–40 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا من الوسط.

  7. اتركي الكيكة تبرد 10 دقائق في القالب قبل إخراجها.

  8. لتحضير الصوص، اخلطي السكر البودرة مع عصير الليمون وبرش الليمون حتى يصبح ناعمًا، ثم وزعيه على الكيكة بعد أن تبرد تمامًا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????