فطائر السجق والجبن: وصفة لذيذة وسريعة للفطور والعشاء
طريقة عمل فطائر السجق والجبن خطوة بخطوة
طريقة عمل فطائر السجق والجبن خطوة بخطوة
فطائر السجق والجبن: وصفة لذيذة وسريعة للفطور والعشاء
هل تبحثين عن وصفة سهلة وسريعة لعمل فطيرة السجق والجبن؟ 🤩 إليكِ طريقة التحضير بالمكونات البسيطة والخطوات الصحيحة لتحصلي على طعم شهي ولذيذ.
هل تبحثين عن وصفة سهلة وسريعة لعمل فطيرة السجق والجبن؟ 🤩 إليكِ طريقة التحضير بالمكونات البسيطة والخطوات الصحيحة لتحصلي على طعم شهي ولذيذ.
المقادير:
-
6 قطع سجق
-
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
-
1 بصلة كبيرة مبشورة
-
1 جزرة مبشورة
-
2 كوسة مبشورة
-
كوب جبن موزاريلا مبشور
-
نصف كوب دقيق
-
كوب ونصف حليب
-
3 بيضات
-
رشة ملح
-
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير:
-
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت.
-
في مقلاة على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
-
أضيفي السجق واطهيه مع البصل لمدة 7 دقائق حتى ينضج تماماً.
-
اتركي خليط السجق جانباً ليبرد قليلاً، ثم أضيفي إليه الجزر والكوسة وجبن الموزاريلا وامزجي المكونات جيداً.
-
في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع الحليب حتى يتجانسا، ثم أضيفي البيض والملح والفلفل مع الاستمرار في الخلط للحصول على عجينة ناعمة.
-
اسكبي العجينة في الصينية، ثم وزعي خليط السجق والجبن فوقها بشكل متساوٍ.
-
اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الفطيرة وتصبح ذهبية اللون.
-
اتركي الفطيرة تبرد قليلاً (حوالي 5 دقائق) ثم قطعيها وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق