احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 9 سبتمبر 2025

فطائر السجق والجبن: وصفة لذيذة وسريعة للفطور والعشاء


فطائر السجق والجبن: وصفة لذيذة وسريعة للفطور والعشاء

طريقة عمل فطائر السجق والجبن خطوة بخطوة

فطائر السجق والجبن: وصفة لذيذة وسريعة للفطور والعشاء

فطائر السجق والجبن: وصفة لذيذة وسريعة للفطور والعشاء


هل تبحثين عن وصفة سهلة وسريعة لعمل فطيرة السجق والجبن؟ 🤩 إليكِ طريقة التحضير بالمكونات البسيطة والخطوات الصحيحة لتحصلي على طعم شهي ولذيذ.

المقادير:

  • 6 قطع سجق

  • 3 ملاعق صغيرة زيت زيتون

  • 1 بصلة كبيرة مبشورة

  • 1 جزرة مبشورة

  • 2 كوسة مبشورة

  • كوب جبن موزاريلا مبشور

  • نصف كوب دقيق

  • كوب ونصف حليب

  • 3 بيضات

  • رشة ملح

  • رشة فلفل أسود

طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت.

  2. في مقلاة على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

  3. أضيفي السجق واطهيه مع البصل لمدة 7 دقائق حتى ينضج تماماً.

  4. اتركي خليط السجق جانباً ليبرد قليلاً، ثم أضيفي إليه الجزر والكوسة وجبن الموزاريلا وامزجي المكونات جيداً.

  5. في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع الحليب حتى يتجانسا، ثم أضيفي البيض والملح والفلفل مع الاستمرار في الخلط للحصول على عجينة ناعمة.

  6. اسكبي العجينة في الصينية، ثم وزعي خليط السجق والجبن فوقها بشكل متساوٍ.

  7. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الفطيرة وتصبح ذهبية اللون.

  8. اتركي الفطيرة تبرد قليلاً (حوالي 5 دقائق) ثم قطعيها وقدميها ساخنة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????