طريقة عمل الكنافة بالمهلبية بأسهل خطوات وطعم لا يقاوم
كنافة بالمهلبية زي الجاهزة.. والطعم حكاية
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية بأسهل خطوات وطعم لا يقاوم
المكونات:
لتحضير المهلبية:
-
5 ملاعق كبيرة زبدة
-
½ كوب دقيق
-
4 أكواب حليب
-
½ كوب كريمة سائلة للحلويات
-
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
-
½ كوب سكر
لتحضير الكنافة:
-
400 جرام عجينة كنافة
-
5 ملاعق كبيرة سكر
-
60 جرام زبدة
-
فستق حلبي للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
تحميص الكنافة:
في قدر على النار، ضعي الزبدة والسكر حتى تذوب الزبدة، ثم أضيفي الكنافة وقلّبي باستمرار حتى يتحمّر لونها ويصبح ذهبي. ارفعيها من على النار واتركيها جانباً.
تحضير المهلبية:
في قدر آخر، ذوّبي الزبدة، ثم أضيفي الدقيق وحرّكي حتى يتكوّن خليط متجانس.
اسكبي الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر، ثم أضيفي السكر، الحليب البودرة، والكريمة السائلة.
استمري بالتقليب حتى يغلظ القوام ويصبح خليط المهلبية جاهز.
التجميع:
في طبق بايركس أو صينية، ضعي طبقة من الكنافة واضغطيها جيدًا.
اسكبي المهلبية فوق الطبقة الأولى، ثم غطّيها بطبقة ثانية من الكنافة.
اتركيها تبرد، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل.
التقديم:
عند التقديم، زيّني الوجه بالفستق الحلبي وقدّميها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق