وصفة كيك الشوكولاتة الهشة بخطوات سهلة
إذا كنتِ من عشاق الحلويات، فكيك الشوكولاتة من أكثر الوصفات التي ستسعدكِ. بخطوات بسيطة ومكونات متوفرة في كل بيت، يمكنكِ تحضير كيك هش ولذيذ ينافس أفضل الحلويات الجاهزة.
المكونات:
-
2 كوب دقيق.
-
كوب ونصف سكر.
-
نصف كوب كاكاو بودرة خام.
-
كوب حليب.
-
نصف كوب زيت نباتي.
-
3 بيضات.
-
ملعقة صغيرة فانيليا.
-
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
طريقة التحضير:
-
سخني الفرن على درجة 180 مئوية.
-
في وعاء، اخلطي المكونات الجافة: الدقيق، الكاكاو، البيكنج بودر.
-
في وعاء آخر، اخفقي البيض مع السكر والفانيليا، ثم أضيفي الزيت والحليب تدريجياً.
-
أضيفي الخليط الجاف إلى السائل تدريجياً مع الخفق حتى يتجانس.
-
صبي الخليط في قالب مدهون بالزيت ورشي عليه قليل من الكاكاو.
-
أدخلي القالب الفرن لمدة 35–40 دقيقة.
نصيحة: قدمي الكيك مع صوص شوكولاتة سائلة أو رشة سكر بودرة لمذاق أروع.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق