طريقه عمل طاجن اللحم بالبطاطس
من اشهى عمايل طاجن اللحم بالبطاطس
طريقه عمل طاجن اللحم بالبطاطس
المقادير :-
طريقه التحضير :-
في قدر عميق على نار متوسطة، سخني السمن.
أضيفي قطع اللحم وقلبيها حتى تتحمر من كل الجهات وتأخذ لوناً ذهبياً، ثم أخرجي اللحم من القدر واتركيه جانباً.
في نفس القدر، أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل ويصبح شفافاً، ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقة حتى تظهر رائحته.
إذا كنتِ تستخدمين الفلفل الرومي، أضيفيه وقلبي لمدة 2-3 دقائق.
أضيفي عصير الطماطم، وصلصة الطماطم، وقلبي جيداً.
تبلي بالملح، والفلفل الأسود، وبهارات اللحم، والبابريكا، وجوزة الطيب، وورق اللورا، والحبهان.
أعيدي قطع اللحم إلى القدر وقلبيها مع الصلصة والبهارات لتمتزج النكهات، ثم صبي الماء المغلي حتى يغطي اللحم تماماً.
غطي القدر، واتركي اللحم يطهى على نار هادئة لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين، أو حتى يصبح اللحم قريب من النضج المطلوب.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
أدخلي الطاجن الفرن الساخن لمدة 30-45 دقيقة، أو حتى تنضج البطاطس تماماً ويصبح اللحم طرياً جداً.
في آخر 10 دقائق من وقت الطهي، ارفعي ورق الأولمنيوم ليتحمر وجه الطاجن قليلاً.
أخرجي الطاجن من الفرن وقدميه ساخناً مع أرز أبيض بالشعيرية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق