احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 21 يوليو 2025

مهلبية الفراولة: حلوى منعشة ولذيذة بلمسة صيفية!

 مهلبية الفراولة: حلوى منعشة ولذيذة بلمسة صيفية!

مهلبية الفراولة

تُعد مهلبية الفراولة من أشهى الحلويات الباردة التي تجمع بين المذاق الغني للحليب والفراولة الطازجة. هي خيار مثالي للصيف، أو كتحلية خفيفة بعد الوجبات، وتُضفي لمسة من الأناقة على مائدتكِ. تحضيرها بسيط وممتع، وتناسب جميع أفراد العائلة.


المكونات:

  • للمهلبية الأساسية:

    • 2 كوب حليب سائل (كامل الدسم أو قليل الدسم).

    • 3 ملاعق كبيرة نشا ذرة (كورن فلور).

    • 3-4 ملاعق كبيرة سكر (أو حسب الرغبة في الحلاوة).

    • ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (اختياري).

    • اختياري: علبة قشطة صغيرة (170 جرام) لإضافة قوام كريمي وغني.

  • لطبقة أو نكهة الفراولة:

    • 1 كوب فراولة طازجة أو مجمدة (حوالي 200-250 جرام).

    • 2 ملعقة كبيرة سكر (للفراولة، يمكن تعديلها).

    • ¼ كوب ماء (إذا كانت الفراولة طازجة).

    • 1 ملعقة صغيرة نشا ذرة (مذابة في ملعقتين ماء بارد - اختياري لزيادة الكثافة).

    • اختياري: ½ كيس جيلي فراولة (لتعزيز اللون والنكهة والقوام).


طريقة التحضير:

الجزء الأول: تحضير المهلبية الأساسية

  1. خلط المكونات الباردة: في قدر على البارد، ضعي الحليب، النشا، والسكر. اخفقي جيداً بالمضرب اليدوي حتى يذوب النشا تماماً ولا توجد أي تكتلات.

  2. الطهي على النار: ضعي القدر على نار متوسطة. استمري في التحريك المستمر باستخدام مضرب سلك يدوي.

  3. القوام: استمري في التحريك حتى يبدأ الخليط في الغليان ويثقل قوامه ليصبح كثيفاً وناعماً (يشبه قوام الكاسترد).

  4. إضافة النكهة والقشطة: ارفعي القدر عن النار. أضيفي الفانيليا والقشطة (إن استخدمتِ) وقلبي جيداً حتى تندمج القشطة تماماً وتصبح المهلبية كريمية.

  5. صب المهلبية: صبي المهلبية البيضاء في كاسات التقديم أو أطباق صغيرة، املئي حوالي ثلثي الكوب. اتركيها جانباً لتبرد قليلاً وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة لدقائق لتسرعي العملية).

الجزء الثاني: تحضير طبقة الفراولة

  1. تحضير الفراولة: اغسلي الفراولة جيداً. إذا كانت طازجة، قطعيها إلى قطع صغيرة أو اتركي بعضها للتزيين.

  2. هرس الفراولة: في الخلاط الكهربائي، اهرسي الفراولة مع ¼ كوب ماء والسكر حتى يصبح المزيج ناعماً (يمكن ترك بعض القطع الصغيرة إذا أحببتِ).

  3. طهي الفراولة (اختياري، لزيادة الكثافة والنكهة):

    • في قدر صغير، ضعي خليط الفراولة المهروس.

    • إذا أردتِ استخدام جيلي الفراولة: أضيفي نصف كيس جيلي الفراولة إلى خليط الفراولة واخلطي جيداً.

    • إذا أردتِ زيادة الكثافة بالنشا: أضيفي ملعقة صغيرة النشا المذابة في الماء.

    • ضعي القدر على نار متوسطة واستمرئي في التقليب حتى يغلي الخليط ويصبح ذا قوام سميك قليلاً.

    • ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد تماماً قبل استخدامه.

الجزء الثالث: تجميع وتقديم مهلبية الفراولة

  1. الصب فوق المهلبية: بعد أن تبرد وتتماسك طبقة المهلبية البيضاء في الكاسات، صبي طبقة الفراولة المبردة (سواء المهروسة أو المطبوخة مع الجيلي/النشا) فوقها.

  2. التبريد: ضعي كاسات المهلبية في الثلاجة لمدة 3-4 ساعات على الأقل، أو حتى تبرد وتتماسك تماماً.

  3. التزيين والتقديم: قبل التقديم، زيني مهلبية الفراولة بقطع فراولة طازجة، أوراق نعناع، قليل من الفستق الحلبي المجروش، أو كريمة مخفوقة.


نصائح لمهلبية فراولة مثالية:

  • الفراولة المجمدة: إذا استخدمتِ فراولة مجمدة، لا داعي لإضافة ماء عند الهرس، لأنها تحتوي على كمية من الماء عند الذوبان.

  • القشطة: إضافة القشطة تجعل قوام المهلبية أكثر دسامة وكريمية.

  • جيلي الفراولة: استخدام الجيلي يعطي لوناً أحمر زاهياً ونكهة فراولة أقوى، كما يساعد على زيادة تماسك الطبقة.

  • التزيين: لا تترددي في الإبداع في التزيين، فالمظهر الجذاب يزيد من جمال الحلوى.

بالهناء والشفاء!

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????