احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 24 يوليو 2025

طريقه عمل الفطيره التركيه بحشوه اللحمه المفرومه و الفلفل الرومى

 طريقه عمل الفطيره التركيه بحشوه اللحمه المفرومه و الفلفل الرومى 

من اشهى عمايل  الفطيره التركيه بحشوه اللحمه المفرومه و الفلفل الرومى 


 طريقه عمل الفطيره التركيه بحشوه اللحمه المفرومه و الفلفل الرومى 


المقادير :-

- للعجينة :

الدقيق الأبيض : 3 اكواب

ماء دافئ : كوب

الزيت النباتي : ربع كوب

ملح : ملعقة صغيرة

الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة

سكر : نصف ملعقة صغيرة

- للحشوة :

لحم مفروم : 300 غراماً (بنسبة دهون حوالي 20%)

البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)

فلفل رومي : 1 حبة (ملون ومقطع مكعبات صغيرة جداً)

طماطم : 1 حبة (متوسطة ومقشرة ومفرومة ناعم أو مبشورة)

معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

بابريكا : ملعقة صغيرة

الكمون : نصف ملعقة صغيرة

بقدونس : ربع كوب 

طريقه التحضير :-
-في وعاء صغير، اخلطي الماء الدافئ مع السكر والخميرة، واتركيه لمدة 5-10 دقائق حتى يتفاعل وتظهر فقاعات.

-في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح، وأضيفي خليط الخميرة والزيت النباتي.

-اعجني المكونات جيداً باليد أو بالعجانة لمدة 7-10 دقائق حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومطاطية وغير لاصقة.

-ادهني الوعاء بالقليل من الزيت، ضعي العجينة فيه وقلبيها لتتغطى بالزيت من كل الجوانب.

-غطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة أو غلاف بلاستيكي واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعة ونصف، أو حتى يتضاعف حجمها.

-في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي، وأضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل ويصبح شفافاً.

-أضيفي اللحم المفروم إلى البصل، وقلبي اللحم مع تفتيت التكتلات حتى يتغير لونه وينضج تماماً، وصفي أي دهون زائدة إن وجدت.

-أضيفي الفلفل الرومي المقطع والطماطم المفرومة إلى اللحم وقلبي المكونات جيداً.

-أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكمون، قلبي المكونات جيداً واتركيها على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق حتى تتسبك الحشوة وتلين الخضروات.

-ارفعي الحشوة عن النار واتركيها لتبرد تماماً قبل الاستخدام.

-سخّني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وادهني صينية خبز بالقليل من الزيت.

-قسمي العجينة إلى كرتين متساويتين، وافردي الكرة الأولى على سطح مرشوش بالدقيق لتشكيل دائرة أكبر قليلاً من حجم الصينية.

-انقلي العجينة المفرودة إلى الصينية المدهونة، بحيث تغطي القاع وتتدلى أطرافها قليلاً.

-وزعي حشوة اللحم المفروم الباردة بالتساوي فوق العجينة في الصينية، مع ترك مسافة صغيرة من الأطراف.

- افردي الكرة الثانية من العجينة لتشكيل دائرة أخرى، وضعيها فوق الحشوة، واقرصي أطراف العجينتين معاً لإغلاق الفطيرة جيداً.

- أدخلي الصينية إلى الفرن الساخن لمدة 30-45 دقيقة، أو حتى يصبح لون الفطيرة ذهبياً وتنتفخ قليلاً.

- أخرجي الفطيرة التركية من الفرن، واتركيها لتبرد قليلاً لمدة 5-10 دقائق قبل التقطيع.

- قطعيها وقدميها ساخنة مع طبق من اللبن الزبادي أو السلطة الخضراء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????