حلى ليالى لبنان الصيفى بالفستق
من اشهى عمايل حلو ليالى لبنان الصيفى
| حلى ليالى لبنان الصيفى بالفستق |
المقادير :-
- حليب : 6 اكواب
- هيل : ملعقة كبيرة (مطحون)
- السميد : كوب ونصف
- سكر : ثلث كوب
- كريمة الخفق : مغلف (بودرة)
- حليب : كوب
- فستق حلبي : كوب (مجروش)
- شيره : كوب
- مقادير الطبقة الأولى :
- مقادير الطبقة الثانية :
طريقه التحضير :-
- ضعي الحليب، والهيل، والسميد، والسكر في قدر، وحركي المكونات جيداً حتى تتجانس، ثم ارفعي القدر على نار متوسطة وحركي باستمرار.
- ارفعي القدر عن النار عندما يكثف المزيج.
- افردي المزيج في طبق التقديم بالتساوي.
- اخفقي الكريمة والحليب في وعاء الخلاط حتى تمام التجانس.
- افردي خليط الكريمة بالتساوي فوق طبقة الحليب والسميد في الطبق.
- رشّي الفستق الحلبي المجروش على الوجه.
- أدخلي الطبق إلى الثلاجة ليجمد الحلى ويبرد، ثم صبّي عليه الشيرة وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق