طريقه عمل كرات الدجاج بالجبن
من اشهى عمايل كرات الدجاج بالجبن
طريقه عمل كرات الدجاج بالجبن
المقادير :-
- للتغطية :
- بقسماط : نصف كوب (كمية إضافية)
- جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)
طريقه التحضير :-
في وعاء كبير، ضعي الدجاج المفروم، وأضيفي البصل المفروم، الثوم المهروس، الجبنة المبشورة، البقسماط، البيضة، والبقدونس المفروم، وتبلي بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا، وبودرة الثوم.
اخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس تماماً ويصبح الخليط متماسكاً.
بللي يديكِ بالقليل من الماء أو الزيت لمنع الالتصاق.
خذي كميات صغيرة من خليط الدجاج وشكليها على هيئة كرات صغيرة بالحجم الذي تفضلينه.
اخلطي مزيد من البقسماط الإضافي مع جبنة البارميزان في طبق مسطح، ثم دحرجي كرات الدجاج في هذا الخليط لتغطيتها بالكامل.
سخني كمية كافية من الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة، وعندما يسخن الزيت، ضعي كرات الدجاج على دفعات حتى لا تنخفض حرارة الزيت.
اقلي الكرات حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب وناضجة تماماً من الداخل، ثم أخرجي الكرات وضعيها على ورق ماص للتخلص من الزيت الزائد.
قدمي كرات الدجاج بالجبن ساخنة بجانب الصوص المفضل لكِ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق