طريقه عمل شيش طاووق اللحم بالفرن
من اشهى عمايل شيش طاووق اللحم بالفرن
![]() |
طريقه عمل شيش طاووق اللحم بالفرن |
المقادير :-
- اللحم : نصف كيلو (مقطع مكعبات)
- البصل : 1 حبة (مقطع مكعبات)
- الفلفل الملوّن : 2 حبة (مقطع مكعبات)
- لبن زبادي : ربع كوب
- باربكيو صوص : 2 ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الخل : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل اسود : نص معلقه صغيره
طريقه التحضير :-
- في وعاء عميق، امزجي لبن الزبادي مع صوص الباربكيو، وعصير الليمون، والزيت، والخل، والملح، والفلفل الأسود حتى تمتزج المكونات معاً.
- ضعي مكعبات اللحم في مزيج التتبيلة السابق، وقلّبيها حتى تتغطى كاملة.
- ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالي 3 ساعات.
- شُكّي مكعبات اللحم ومكعبات الفلفل الحلو ومكعبات البصل في الأسياخ الخشبية، ثم رصّيها في صينية فرن مغلّفة بورق القصدير.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 45 دقيقة حتى ينضج اللحم تماماً.
- ضعي الشيش طاووق في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق