Subscribe Us

top-bannner2-1

Post Top Ad

السبت، 22 مارس 2025

طريقه عمل الكنافه النابلسى

 طريقه عمل الكنافه النابلسى 

من اشهى عمايل الكنافه النابلسى 

transparent

 طريقه عمل الكنافه النابلسى 

المقادير :-
- جبن عكاوي : 2 كوب (منقوع في الماء)
- جبن كريمي : 2 قطعة
- الزبدة : نصف كوب (مذابة)
- ملون الطعام الاحمر : نصف ملعقة صغيرة
- عجينة كنافة : نصف كيلو (طازجة)
- قطر : كوب ونصف
- فستق حلبى : كوب مطحون 

طريقه التحضير :-

  1. إبدائي ببشر الجبن العكاوي، وأضيفي عليه قطعتين من الجبن الكريمي لتقليل نسبة الملح.
  2. قسمي الزبدة إلى 3 مقادير، واخلطي المقدار الأول مع ملون الطعام وقلبيه.
  3. ضعي الكنافة في قدر وفككيها وافركيها جيداً ثم ضعي عليها الزبدة المخلوطة بملون الطعام.
  4. ضعي المقدار الثاني من الزبدة في صينية على نار هادئة.
  5. افردي الكنافة على قعرها وجوانبها، ثم اتركيها قليلاً حتى تحمر.
  6. ارفعيها عن النار وضعي الجبن على الكنافة، واتركيها دقيقتين لتذوب الجبنة تماماً.
  7. غطيها بقدر آخر من الكنافة ثم ضعي المقدار الثالث من الزبدة عليها واقلبيها في صينية أخرى على النار لتحمر أيضاً وبذلك تصبح محشوة بالجبن.
  8. سقيها بالشيرة وزينيها بالفستق وقدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

???????