Subscribe Us

top-bannner2-1

Post Top Ad

السبت، 18 يناير 2025

برازق السمسم و الفستق الحلبى

 برازق السمسم و الفستق الحلبى 

من اشهى عمايل برازق السمسم و الفستق الحلبى 


maxresdefault-2023-12-20T001157.640
 برازق السمسم و الفستق الحلبى 

المقادير :-

- لتشريب العجينة :
  • سكر : 200 غم
  • قطر : 4 ملاعق كبيرة
  • الماء : كوب

- طحين : نصف كيلو

- السمنة : ربع كيلو (بحرارة الغرفة)

- حليب بودرة : 50 غم
- الفانيليا : رشّة
- السمسم : 3 اكواب (أشقر)
- قطر : كوب (جاهز)
- سكر : ملعقة كبيرة
- فستق حلبى : 2 كوب
طريقه التحضير :-

وعاء للخلط، ضعي الطحين، والسمنة، والحليب البودرة، ورشة الفانيليا واخلطي المكونات جيداً.

أخرجي مكونات العجينة من الوعاء، وضعيها على سطح العمل، وادعكي المكونات جيداً حتى تتجانس وتتشكل عجينة بقوام متماسك.

أعيدي وضع العجينة في الوعاء، وأدخليها للثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

لتحضير السمسم: اخلطي السمسم والقطر في وعاء، ثم ادعكي المكونات حتى تتجانس، ثم أضيفي ملعقة السكر مع التقليب مجدداً.

أخرجي العجينة من الثلاجة، وضعيها على سطح العمل مع العجن، ثم اخلطي مكونات التشريب في وعاء وأضيفي المزيج فوق العجينة واعجني مجدداً.

قطعي العجينة لقطع صغيرة الحجم، ثم كوري القطع لكرات صغيرة.

افردي العجينة بأصابع اليدين، ومرري أسفل العجينة بالفستق الحلبي، والوجه في السمسم.

صُفي حبات البرازق في صينية فرن.

أدخلي الصينية في الفرن المحمى مسبقاً من الأعلى والأسفل على درجة حرارة 160 مئوية.

اتركي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.

أخرجي الصينية من الفرن واتركي البرازق يبرد بحرارة الغرفة قبل التقديم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

???????