احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 19 نوفمبر 2024

طريقه عمل كيكه الجزر الهشه

 طريقه عمل كيكه الجزر الهشه 

من اشهى عمايل كيكه الجزر الهشه 


طريقه عمل كيكه الجزر الهشه

 طريقه عمل كيكه الجزر الهشه 



المقادير :-

- الجزر : نصف كوب (مبشور)
- البيض : 4 حبات
- الزيت النباتي : نصف كوب
- السكر البني : كوب
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
- هيل : نصف ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : كوب
- دقيق : 2 كوب
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- بيكربونات الصودا : رشّة
- ملح : رشّة
- القرفة : 2 ملعقة صغيرة
- الجوز : كوب (مفروم خشن)
- الزبدة : نصف كوب (بحرارة الغرفة)
طريقه التحضير :-
  1. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. في وعاء عميق، اخفقي البيض مع الزبدة والسكر البني والزيت والملح والقرفة وجوزة الطيب والزبادي والهيل، حتى تمتزج المكونات تماماً.
  3. اخلطي الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا معاً، ثم أضيفي الخليط فوق مزيج البيض، واخفقي جيداً.
  4. أضيفي برش الجزر والجوز، واخفقي حتى تمام التجانس.
  5. صبّي المزيج في قالب كيك مدهون بالزبدة، وأدخليه إلى الفرن لحوالي 45 دقيقة حتى ينضج.
  6. أخرجي الكيك من الفرن وضعيه جانباً حتى يبرد في القالب لمدة 10 دقائق، ثم انقلي الكيك من القالب لرف سلكي حتى يبرد تماماً، ثم قدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????