طريقه عمل الكنافه العاديه زى مطاعم بظبط
من اشهى عمايل كنافه الطعم على اصوله
طريقه عمل الكنافه العاديه زى مطاعم بظبط |
المقادير :-
- عجينة الكنافة الناعمة : 500 غراماً
- سمن : كوب
- جبن عكاوي : كيلو (محلى ومنقوع بالماء ومصفّى)
- سيرب : حسب الحاجه
طريقه التحضير :-
- لتحضير عجينة الكنافة: ضعي عجينة الكنافة في وعاء، وافركيها بالسمن باليدين حتى تتشبع وتتداخل العجينة مع السمن جيداً.
- افردي عجينة الكنافة في صينية دائرية الشكل خاصة بالفرن، ورصيها بشكل متساوٍ.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- أدخلي صينية الكنافة للفرن حتى تنضج نصف تسوية.
- أخرجي الصينية من الفرن، ثم وزعي عليها جبن العكاوي، باستثناء الأطراف، وأعيدي إدخالها إلى الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة.
- أخرجي الصينية من الفرن مرة أخرى، واقلبيها في طبق تقديم واسع، وصُبي القطر الدافئ على الكنافة، ثم قطعيها وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق