طريقه عمل خبز الفوكاشيا بزيت الزيتون و الاعشاب
من اشهى عمايل خبز الفوكاشيا بزيت الزيتون و الاعشاب
طريقه عمل خبز الفوكاشيا بزيت الزيتون و الاعشاب |
المقادير :-
- دقيق : 5 أكواب ونصف
- خميرة : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : كوبان وربع (للعجن)
- زيت الزيتون : ربع كوب (للدهن)
الاعشاب الايطاليه : رشه
طريقه التحضير :-
- في وعاء، ذوّبي الخميرة في ربع كوب من الماء الدافئ واتركيها لمدّة 10 دقائق لتتفاعل، في وعاء آخر، ضعي الدقيق والملح والخميرة المذوّبة.
- إبدئي بإضافة الماء الدافئ تدريجياً مع العجن حتى تتكوّن عجينة غير شديدة (رخوة قليلاً ولا بأس إن كانت تلتصق قليلاً باليد)، لا تعجنيها كالخبز العادي فقط لتتكون عجينة.
- ادهني وعاء بزيت الزيتون وضعي فيه العجينة، وغطّي العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي الساعة تقريباً.
- بعد فترة التخمير الأولى، انقلي العجينة إلى صينية.
- افردي العجينة باليد على أن تكون سميكة قليلاً، وامسحي العجينة بكمية من زيت الزيتون ثمّ اضغطي عليها بأطراف الأصابع لعمل حفر صغيرة بالعجينة، وانثري الأعشاب على الوجه.
- اتركي العجينة مكشوفة لتختمر مدّة 30 دقيقة إضافية.
- حمّي الفرن على حرارة 200 مئوية، واخبزي الصينية لمدّة 30 دقيقة حتى تتحمر.
- أخرجي الصينية من الفرن، واتركي الخبز حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة، ثم يُقطع لمربعات متساوية ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق