Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 17 سبتمبر 2024

طريقه عمل سمبوسك لحم

 

طريقه عمل سمبوسك لحم

من اشهى عمايل سمبوسك لحم 



طريقه عمل سمبوسك لحم

طريقه عمل سمبوسك لحم



المقادير :-للعجينة :

دقيق : 3 اكواب

سكر : ملعقة كبيرة

ملح : 3 ملاعق صغيرة

الزبدة : نصف كوب (طرية)

الماء : نصف كوب

الزيت النباتي : كوب (للقلي)

- للحشوة :

اللحم الضاني : 500 غراماً (مفروم)

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

البصل : 2 حبة (متوسط الحجم ومفروم ناعم)

صنوبر : ربع كوب (محمص)

فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)

سبع بهارات : ملعقة صغيرة

القرفه : معلقه صغيره 

طريقه التحضير :- 

  1. ضعي الدقيق، والسكر، والملح، والزبدة في وعاء عميق للعجن، ثم اخلطي المكونات جيداً بأطراف أصابعكِ حتى يشبه فتات الخبز الناعم.
  2. صبّي الماء تدريجياً مع العجن المستمر، حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  3. غطي العجينة بقطعة قماش نظيفة، واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
  4. لتحضير الحشوة: سخني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم، وشوحيه لمدة دقيقتين حتى يذبل.
  5. أضيفي اللحم المفروم، وقلّبي لمدة 5 دقائق حتى ينضج ويصبح لونه بنيّاً.
  6. أضيفي الصنوبر المحمّص والبهارات، وقلّبي قليلاً حتى تتداخل المكونات مع بعضها، ثم ضعي حشوة اللحم جانباً حتى تبرد.
  7. إفردي العجينة بواسطة الشوبك على سطح صلب منثور بالدقيق.
  8. قطّعي العجينة إلى دوائر متساوية باستخدام كوب متوسط الحجم أو قطاعة عجين.
  9. ضعي ملعقة كبيرة من حشوة اللحم في وسط كل قطعة من العجينة، وأغلقي الأطراف بلفّها، أو الضغط عليها بالشوكة.
  10. سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم إقلي حبات السمبوسك حتى تصبح ذهبية اللون.
  11. صفّي سمبوسك اللحم من الزيت، وضعيها في طبق التقديم، ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????