طريقه عمل بسكويت باليانسون و الشمر
من اشهى عمايل بسكويت باليانسون و الشمر
طريقه عمل بسكويت باليانسون و الشمر |
المقادير :-
- الدقيق الأبيض : 4 اكواب (متعدد الاستعمالات)
- البيض : 4 حبات
- الفانيليا : ملعقة كبيرة (سائلة)
- الزيت النباتي : كوب
- سكر البودرة : كوب
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- اليانسون : ملعقة كبيرة (حبّ)
- الشمر : ملعقة كبيرة
- ملح : ذره
طريقه التحضير :-
- في العجانة الكهربائية، اخفقي الزيت مع السكر على درجة عالية لمدة 3 دقائق.
- أضيفي الفانيليا السائلة مع البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
- اخلطي اليانسون والشمر مع الدقيق والبيكنج باودر ورشة الملح.
- أضيفي خليط الدقيق لخليط البيض بحيث يصبح قوام عجينة البسكويت أثقل من عجينة الكيك.
- افردي العجينة بحسب حجم الصينية المجهزة بورق الزبدة.
- سخني الفرن بدرجة حرارة 180 مئوية، واخبزي البسكويت حتى ينضج.
- أخرجي البسكويت من الفرن ثم يقطع شرائح رفيعة ويرص مرة أخرى في صينية الفرن على درجة حرارة أقل حتى يصبح لونه ذهبياً من كل الجهات.
- أخرجي الصينية من الفرن، واتركي البسكويت يبرد، ثم احفظيه في علبة محكمة الغلق لحين التقديم حتى يحافظ على قرمشته وقوامه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق