Subscribe Us

top-bannner2-1

Post Top Ad

الثلاثاء، 6 فبراير 2024

طريقه عمل شكشوكه الخضراء

طريقه عمل شكشوكه الخضراء 

من اشهى عمايل  شكشوكه الخضراء

ramadanrecipe_recipe_996_9559465cfae-457b-46ba-b0d7-f7c2db43c41e
طريقه عمل شكشوكه الخضراء 




المقادير :-
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

- الكراث : 2 حبة (مقطع شرائح رفيعة)

- الفلفل الأخضر : 1 حبة (كبير الحجم ومقطع مكعبات)

- الكمون : 2 ملعقة صغيرة (مطحون)

- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

- رقائق الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة (مجفف)

- البروكولي : رأس (مقطع زهيرات صغيرة)

- البصل الأخضر : 4 عود (مفروم ناعم)

- السبانخ : 80 غراماً (مقطع قطع صغيرة)

- مرق دجاج : مكعب

- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة خشن)

- ورق نعناع : نصف كوب (مفروم خشن)

- ملح : رشّة

- فلفل أسود : رشّة

- البيض : 4 حبات

- ورق نعناع : حسب الرغبة (للتزيين)

-كزبره الخضراء :- حسب الرغبه 

طريقه التحضبر :-
  1. في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي الكراث والفلفل الأخضر، وقلّبي المكونات لحوالي 5 دقائق.
  2. نكّهي بالكمون، والكزبرة، ورقائق الفلفل الحار، وقلّبي الخليط لمدة دقيقة.
  3. أضيفي البروكلي، والبصل الأخضر، والسبانخ، ومرق الدجاج، وحركي الخليط حتى يتجانس، ثم غطّي المقلاة واتركيها لحوالي 2-3 دقيقة، حتى تمام نضج الخضار.
  4. أضيفي الكزبرة المفرومة والنعناع، ثم رشّي الملح والفلفل الأسود، وحركي قليلاً.
  5. اصنعي 4 فجوات في خليط الخضار باستخدام ملعقة، ثم إكسري البيض في كل فجوة.
  6. غطي المقلاة، واتركيها لحوالي 5 دقائق حتى تمام النضج.
  7. زيّني الشكشوكة الخضراء بأوراق النعناع والكزبرة، ثم قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

???????