شوربة البطاطس المكسيكية
تعتبر شوربة البطاطس المكسيكية من أكثر الأطباق الصحية المحضرة في فصل الشتاء، لأنها تمد الجسم بالطاقة والدفء، تعرفي على طريقة تحضير الوصفة خطوة بخطوة وقدميها بجانب الدجاج المشوي من موقعنا.
المكونات
مقادير شوربة البطاطس
4 حبات من البطاطس مقشرة ومقطعة لمكعبات.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
فص من الثوم المفروم.
ملعقة كبيرة من الطحين.
نصف حبة من الفلفل الحار المفروم.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من الملح.
مكعب من مرق الخضروات.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
كوب من الحليب السائل.
ماء بحسب الحاجة.
طريقة التحضير
قلي البصل والثوم
سخني الزبدة والزيت في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبيهما حتى يذبلا، ثم أضيفي الطحين وقلّبي مدة دقيقة.
طهي البطاطس مع الفلفل والتوابل
أضيفي الفلفل الحار والبطاطس وقلبي المكونات، ثم تبّلي بالكاري، والملح، والفلفل الأسود، وحركي الخليط.
إضافة المرق
اسكبي الماء في القدر حتى تغمر المكونات، ثم أضيفي مرق الخضروات وحركي قليلاً، غطّي القدر، واتركيه على النار لحوالي 15 دقيقة.
خفق المزيج
ارفعي القدر عن النار، واخفقي المكونات باستخدام الخلاط الكهربائي اليدوي، ثم أعيدي القدر على النار.
إضافة الحليب
اسكبي الحليب وحركي جيداً، ثم اتركي الشوربة على النار لحوالي 5 دقائق حتى تسخن.
تقديم شوربة البطاطس المكسيكية
اسكبي الشوربة في طبق التقديم وزينيها باللحم المقدد أو الجبن الشيدر والفلفل الحار وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق