Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 3 فبراير 2024

طريقه عمل كيكه برتقال بدون بيض

 طريقه عمل كيكه برتقال بدون بيض

من اشهى عمايل كيكه البرتقال بدون بيض

طريقه عمل كيكه برتقال بدون بيض

 طريقه عمل كيكه برتقال بدون بيض




المقادير :-

- دقيق : كوب
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ربع كوب
- سكر : كوب
- عصير البرتقال : ثلاث أرباع الكوب
- قشرة البرتقال : ملعقة صغيرة (مبشورة)
- الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة

- الزبده

طريقه التحضير :-

  1. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. في وعاء، نخّلي الدقيق مع الملح، والبيكنج باودر، والبيكنج صودا، وقلّبي المكونات حتى تتداخل مع بعضها.
  3. في وعاء آخر، اخفقي جيداً الزيت مع السكر بواسطة المضرب الكهربائي، ثم أضيفي عصير البرتقال مع استمرار الخفق، حتى تحصلي على مزيج كريمي.
  4. أضيفي خليط الدقيق فوق مزيج الزيت وعصير البرتقال، واخفقي المكونات جيداً.
  5. أضيفي قشر البرتقال والفانيليا، واستمري في الخفق حتى تمام التجانس.
  6. ادهني قالب كيك بالزبدة، وانثريه بالقليل من الدقيق.
  7. صبّي مزيج الكيك في القالب، ثم أدخليه إلى الفرن لحوالي 35-40 دقيقة حتى تمام النضج.
  8. أخرجي القالب من الفرن، ثم اتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً، ثم ضعي الكيك في طبق التقديم وقدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????