احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 23 يناير 2024

طماطم محشية بالأرز

 طماطم محشية بالأرز

طماطم محشية بالأرز

يعتبر المحشي من أشهر الأطباق الرئيسية علي أغلب موائد البلاد العربية حتى إنه انتشر في بعض بلاد الغرب نظرًا لمذاقه الفريد وسهولة تحضيره ويتعدد أصنافه حاليا كمحشي الكوسا، والباذنجان، والفليفلة، والكرنب وورق العنب، تعرفي في هذا المقال على طريقة طماطم محشية بالأرز خطوة بخطوة.

المكونات

مقادير طماطم محشية بالأرز

ست حبات من الطماطم الناضجة.
كوب من الأرز الأبيض.
بصلة مفرومة.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
نصف كوب من جبن البارميزان المبشور.
ثلاثة فصوص من الثوم المفروم.
كوب من الطماطم المفرومة
أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير

اغسلي الأرز جيداً ثم صفيه من الماء واتركيه جانباً.
سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم مع التحريك باستمرار لمدة دقيقة.

أضيفي الأرز للبصل وقلبيه لمدة ثلاث دقائق.

أضيفي عصير الطماطم إلى الأرز والبقدونس وجبن البارميزان، ثم تبلي بالملح والفلفل الأسود واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
قطعي الطماطم من الأعلى، ثم أفرغيها من البذور.

حضري صينية وادهنيها بالقليل من الزيت، ثم ضعي الحشوة داخل الطماطم ورصيها في الصينية، ثم غطي الطماطم بالشرائح المقطعة من الأعلى، ثم ادخليها للفرن المسخن مسبقاً لمدة 20 دقيقة وحتى تنضج.
أخرجي الطماطم من الفرن وقدميها على الفور على مائدتك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????