Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 5 نوفمبر 2023

طريقه عمل بقلاوه بالسمن و الفستدق

 طريقه عمل بقلاوه بالسمن و الفستدق 

من اشهى عمايل  بقلاوه بالسمن و الفستدق 

طريقه عمل بقلاوه بالسمن و الفستدق

 طريقه عمل بقلاوه بالسمن و الفستدق 




المقادير :-

- عجينة البقلاوة : نصف كيلو

- الزبدة : 100 غراماً (نباتية مذابة)

- سمن : 100 غراماً (مذاب)

- فستق حلبي : 2 كوب (مطحون)

- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

- قطر : كوب ونصف 

طريقه التحضير:-

  1. في وعاء، ضعي الفستق الحلبي والهيل ونصف كوب من القطر، ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس، واتركي الخليط جانباً.
  2. في وعاء آخر، ضعي السمن والزبدة، واخلطي المزيج.
  3. ادهني صينية فرن مناسبة ومستوية بمزيج السمن والزبدة من جميع الجوانب، ثم غطّيها بعجينة البقلاوة.
  4. ادهني عجينة البقلاوة بمزيج السمن والزبدة جيداً.
  5. كرري العملية حتى تحصلي على سبع رقائق من العجينة المدهونة بالسمن والزبدة.
  6. افردي حشوة الفستق الحلبي فوق العجينة بالتساوي، ثم ضعي فوقها سبع رقائق من العجينة مع دهن كل طبقة بمزيج السمن والزبدة.
  7. قطّعي البقلاوة إلى مربعات متوسّطة الحجم.
  8. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  9. أدخلي صينية البقلاوة إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة، حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
  10. أخرجي صينية البقلاوة من الفرن، ووزعي عليها القطر.
  11. ضعي قطع البقلاوة في طبق التقديم وزينيها بالفستق الحلبي وقدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????