طريقة عمل دجاج بالزبدة بالطريقة الهندية
طريقة عمل دجاج بالزبدة بالطريقة الهندية وصفة لذيذة جربيها اليوم، تتنوع وصفات الدجاج وأطباقها من كافة أنحاء العالم ولكن تعد وصفة الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي من أشهى الأكلات، تعرفي على كيفية تحضير الدجاج على الطريقة الهندية.
مقادير الدجاج بالزبدة من المطبخ الهندي
لعمل تتبيلة الدجاج
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الفريش المهروس.
ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر، يمكن تخفيف الكمية حسب المذاق.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الملح.
حبة بصل كبيرة مقطعة إلى مكعبات.
3 حبات طماطم ناضجة ومقشرة.
200 جرام من الزبدة.
200 جرام من الكاجو.
كوب من الماء.
نصف كوب من كريمة الطبخ.
ملعقة كبيرة من الخل البلسمك.
ملعقة صغيرة من الجرام مسالا.
2 من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات.
ملعقتين كبار من الزيت النباتي.
طريقة عمل الدجاج بالزبدة بالطريقة الهندية
في وعاء نضع مكعبات الدجاج ونتبلها بالملح والبابريكا والثوم المهروس والزنجبيل المهروس، ونضعها في الثلاجة لعدة ساعات حتى تتشرب التتبيلة.
نسخن الزيت في مقلاة على النار، ونحمر بها مكعبات الدجاج من جميع الجوانب، ثم نرفعها من الزيت ونضعها جانباً.
لعمل الصوص في نفس المقلاة، نضع الزبدة حتى تذوب، ثم نضيف مكعبات البصل ونحركه حتى يذبل، ثم نضيف الكاجو والطماطم.
نزيد الماء ثم نتبل بالملح والفلفل والجرام ماسالا ثم نغطي القدر حتى تتسبك المكونات.
نجعل المكونات ناعمة بعد ذلك باستخدام الهاند بلندر.
نضيف مكعبات الدجاج مرة أخرى مع الكريمة ونتركها حتى تغلي لمدة 3 دقائق.
نقدمها إلى جانب الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق