بطاطس مقلية بجبن الشيدر
تصنف البطاطس من المقبلات التي يفضل تناولها العديد من الأشخاص الكبار والصغار بجانب الأطباق الرئيسية، وتعد وصفة بطاطس مقلية بجبن الشيدر من الوصفات الشهية والسهلة التي تقدم بجانب أطباق فرايد تشيكن.
مقادير بطاطس مقلية بجبن الشيدر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من الطحين.
رشة من الملح.رشة من الفلفل الأسود.
كوب من الحليب السائل.
كوب من الجبن الشيدر.
3 حبات من البطاطا المقطعة لأصابع.
طريقة التحضير
سخني الزبدة على نار متوسطة، ثم أضيفي الطحين وقلبي حتى يُصبح قوامهما كريمياً.
أضيفي الحليب والملح والفلفل الأسود، وقلبي باستمرار حتى تتجانس المكونات ولا تتكتل.
أضيفي الجبن الشيدر واستمري في التقليب، ثم اتركي المزيج على نار هادئة عشر دقائق حتى يغلظ قوام الصوص.
ضعي البطاطس الأصابع في زيت غزير ساخن، واقليها مدة 7 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.
وزعي خليط الجبنة فوق البطاطس المقلية وقدميها على الفور.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق