طريقه عمل معمول كويتى بالتمر
من اشهى عمايل معمول كويتى بالتمر
![]() |
طريقه عمل معمول كويتى بالتمر |
المقادير:-
- طحين : كيلو
- الزبدة : 200 غم
- السمن البلدي : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : نصف كوب
- حليب بودرة : 6 ملاعق كبيرة
- سكر البودرة : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقة صغيرة (جافة)
- ماء دافئ : نصف كوب
- التمر : حسب الحاجه
طريقه التحضير :-
نخّلي الطحين في وعاء عميق.
في قدر على النار، ذوبي الزبدة والسمن مع الزيت، ثم صبّي المزيج فوق الطحين.
أضيفي الحليب البودرة، والسكر البودرة، والملح، والبيكنج باودر، والخميرة الجافة، وامزجي المكونات جيداً، ثم صبّي الماء الدافئ، وامزجي جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
غطّي العجينة، وضعيها في مكان دافئ لتختمر.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
خذي مقدار ملعقة كبيرة من العجينة، وافرديها، ثم احشيها بالتمر، وأغلقيها على هيئة كرة، وكرري العملية حتى إنتهاء كمية العجينة.
شكّلي الكرات بقالب تزيين المعمول، ثم رصيها في صواني الفرن.
أدخلي الصواني إلى الفرن حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون، ثم ضعيه في طبق التقديم، وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق