بقلاوة تركية بأسهل الخطوات
مكونات البقلاوة
450 غراماً من اللوز أو الجوز أو الفستق المفروم.
450 غراماً من عجينة الفيلو المذوبة.
كوب من الزبدة المذوبة.
ثلث كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من القرفة.
ثلث ملعقة صغيرة من القرنفل.
كوب من شراب السكر.
طريقة التحضير
ذوبي عجينة الفيلو في صينية خبز كبيرة مع تغطيتها بمنشفة مطبخ مبللة حسب التعليمات المرفقة على العبوة.
اخلطي المكسرات في محضر الطعام مع السكر والقرفة والقرنفل.
افردي الفيلو في صينية التحضير، ثم استخدمي الفرشاة في دهنها بالزبدة، كرري الخطوة 8 مرات.
أضيفي حشوة المكسرات ووزعيها جيداً كما في الصورة.
غطي الحشوة بطبقتين إضافيتين من الفيلو مع دهن كل منها بالزبدة، كرري الخطوة حتى انتهاء الكمية، ثم قطعي البقلاوة إلى مربعات باستخدام سكين حاد.
اخبزي البقلاوة في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° لمدة 35 دقيقة، ثم اسكبي فوقها شراب السكر مباشرة بعد إخراجها من الفرن.
زيني البقلاوة حسب رغبتك واتركيها جانباً مكشوفة لمدة 4 ساعات على الأقل.
قدمي البقلاوة التركية مباشرة في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق