طريقه عمل كيكه الفول السودانى
من اشهى عمايل كيكه الفول السودانى
![]()  | 
| طريقه عمل كيكه الفول السودانى | 
المقادير :-
- دقيق : كوب وربع
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- زبدة الفول السوداني : ثلاث أرباع الكوب
- الزبدة : 100 غراماً (طرية)
- السكر البني : ثلاث أرباع الكوب
- البيض : 2 حبة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- حليب : ربع كوب
طريقه التحضير :-
- سخني الفرن على درجة حرارة 240 مئوية، وجهزي صينية كيك وادهنيها بالزبدة ورشيها بالدقيق.
 - نخلي الدقيق مع البيكنج باودر، والملح، ثم اتركيه جانباً.
 - اخفقي الزبدة وزبدة الفول السوداني، والسكر البني، بالخفاقة حتى يصبح المزيج هش وكريمي.
 - أضيفي البيض لخليط الزبدة والفانيلا واخفقي حتى يتمازج.
 - أضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع الخفق حتى يمتزج ويصبح كريمي.
 - صُبي خليط الكيك في الصينية المحضرة مسبقاً، واخبزيها بالفرن المحمى مسبقاً لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج.
 - أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها لتبرد تماماً قبل تقطعيها وتقديمها.
 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق