كروكيت الأرز بالتونة
جربي اليوم وصفة رائعة لإعادة استخدام الأرز المطبوخ في وصفة شهية ومختلفة سيحبها أطفالك، وبهذا تستطيعين توفير النقود واستغلال الأرز المطبوخ في وصفات شهية، حضري كروكيت الأرز بالتونة المقرمشة على طريقة "يمي" المميزة.
مقادير كروكيت الأرز بالتونة
كوبان من الأرز الأبيض المطبوخ.
كوب تونة.
كوب جبن بارميزان مبشور.
كوب فلفل رومي ألوان مقطع مكعبات صغيرة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة بابريكا.
4 بيضات.
⅓ 1 كوب بقسماط مطحون.
½ كوب دقيق.
3 ملاعق كبيرة زيت.
طريقة التحضير
أحضري وعاء كبيراً وضعي فيه الأرز مع التونة والجبن والفلفل الرومي وثلث كوب بقسماط والملح والفلفل الأسود والبابريكا واخلطيهم جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.
اخفقي بيضتين في وعاء صغير، ثم أضيفيهما للخليط السابق وقلبي حتى تمتزج المكونات ثم شكليها كرات أو أصابع متساوية الحجم.
في ثلاثة أوعية منفصلة ضعي كلاً من الدقيق والبيضتين والبقسماط المتبقي فيهم، ثم ضعي الكرات في الدقيق ثم اغمسيها في البيض ثم غطيها بالبقسماط.
أحضري صينية فرن وغطيها بورق الزبدة ثم رصي الكروكيت فيها ثم رشيها أو ادهنيها بالزيت، ثم سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.
اخبزي الكروكيت في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تكتسب اللون الذهبي. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتهدأ قليلاً.
في طبق التقديم رصي كروكيت الأرز بالتونة وقدميها لعائلتك بالصحة والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق