Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 25 أكتوبر 2023

طريقة عمل الخبز الحلو لفطار مميز

طريقة عمل الخبز الحلو لفطار مميز 

طريقة عمل الخبز الحلو لفطار مميز

الخبز الحلو

"الخبز الحلو".. هذا هو حديث مقالنا اليوم، يوجد العديد من أنواع الخبز منها الخبز المالح والخبز الحلو، ويتوقّف ذلك على مكوّنات معيّنة تُضاف لتحضير العجينة. إذا كنت ترغب في تناول خبزًا حلوًا فإننا في طبق اليوم سنقدّم لك نوعان من الخبز الحلو مخّتلفان، الأوّل هو "خبز الشكر" العراقي، أمّا الثاني فهو "خبز العروس" الفلسّطيني إليك المقادير والطريقة.

مقادير الخبز الحلو

3 كوب طحين أبيض
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة كبيرة بيكربونات صودا
زيت نباتي حسب الحاجة
1 كوب ماء

طريقة الخبز الحلو

ضعي في وعاء العجّانة الكهربائية كل من: الطحين الأبيض، السكر، الحليب البودرة، الهيل المطحون، الملح، البيكنج باودر، البيكربونات الصودا.
شغّلي العجّانة الكهربائية على جميع المكونات السابقة حتى تخّتلط مع بعضها البعض.
أضيفي بعد ذلك: ربع كوب من الزيت النباتي، والماء تدريجيًّا.
شغّلي العجّانة حتى تحّصلين على عجينة طريّة ادّهنيها بقليل من الزيت النباتي.
قطّعي العجينة إلى عدّة قطع متساوية، افّردي كل قطعة على ورقة زبدة باستخدام النشّابة.
إصّنعي في كل قطعة من العجين المفّرودة على ورقة الزبدة بعض الثقوب باستخدام شوكة طعام.
رصّي العجين المفّرود بورق الزبدة في صينية ثم ادخلي الصينية إلى الفرن حتى ينّضج الخبز.
اخرجي الصينية من الفرن وارّفعي الخبز من على ورق الزبدة واتّركي الخبز في صحن كبير حتى يبرد.
قدّمي الخبز بجانب المشروب المفضّل وبالهناء والشفاء.

الخبز الحلو باليانسون

مقادير الخبز الحلو باليانسون

4 كوب طحين أبيض
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة شومر مطحون خشن
2 ملعقة صغيرة يانسون مطحون خشن
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة كركم
زيت نباتي حسب الحاجة
1 كوب حليب سائل
¼ 1 كوب ماء دافئ
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة خل أبيض

طريقة عمل الخبز الحلو باليانسون

ضعي في بولة كبيرة كل من: الطحين الأبيض، السكر، الشومر، اليانسون، الخميرة الفورية، الكركم.
اخّلطي جميع المكونات السابقة جيّدًا مع بعضها البعض حتى تخّتلط.
أضيفي على خليط الدقيق: كوب من الزيت النباتي، الحليب السائل، الماء الدافئ، الملح، الخل.
اعّجني جميع المكونات مع بعضها البعض حتى تحّصلين على عجينة ليّنة طرية.
اتّركي العجينة مغطّاة لمدّة ساعة في مكان دافئ بالغرفة حتى تخّتمر ويتضاعف حجمها.
ادّهني يديكِ بقليل من الزيت النباتي ثم افّرغي العجينة من الهواء الموجود بها.
ادّهني العجينة بقليل من الزيت لمنع الالتصاق باليد، ثم قطّعيها إلى كرات متساوية.
ضعي كرات العجينة في صينية بها ورقة زبدة، وافّردي كل كرة بيديكِ بالضّغط عليها.
ادّخلي الصينية إلى الفرن حتى تنّضج أقراص الخبز ثم قدّميها باردةً بجانب المشروب المفضّل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????