مكرونة مسالا
يختلف طهي المكرونة من دولة إلى أخرى، فهناك مكرونة مسالا التي يضاف لها التوابل المتعددة الهندية أو بعض الخضراوات وغيرها من العناصر التى تعطي طبق المكرونة نكهة لذيذة وشهية ومميزة، حيث يتميز هذا النوع من المكرونة بسهولة تحضيره وبساطة مكوناته وعناصره فهو يحتاج إلى مواد تتوفر في البيت، بالإضافة إلى أن هذا الطبق يحتوي على الكثير من الفوائد الصحية، وسنتحدث في هذا المقال عن طريقة تحضير مكرونة مسالا.
المكونات
مقادير صلصة مسالاملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، أو زيت القلي.ملعقة صغيرة كمون.نصف كوب من البصل المفروم فرم متوسط الحجم.نصف كوب من الطماطم المفرومة فرم متوسط الحجم).بعض من الملح اختياري¼ ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.مقادير مكرونة مسالا2 ملعقتين صغيرتين من مسحوق الفلفل الحار الأحمر.1 ملعقة صغيرة واحدة من مسحوق الكزبرة.½ نصف ملعقة صغيرة من بهارات جارام ماسالا الهندية.نصف كوب من الخضار الطازجة مثل، الفاصوليا والجزر والبازلاء والذرة.2 كوبين من المعكرونة.أربعة أكواب من الماء العادي.بعض من أوراق الكزبرة للتزيين
طريقة التحضير
طريقة تحضير مكرونة مسالا
يتم طبخ المكرونة حسب التعليمات المرفقة على العبوة ثم تترك جانباً.
يتم تسخين الزيت فى المقلاة وعندما يصبح الزيت ساخنًا، يتم إضافة بذور الكمون ثم البصل المفروم ويقلّبوا مع بعضهم البعض بشكل جيد حتى يصبح البصل ليناً وشفافًا.
يتم إضافة الطماطم المفرومة ، ويوضع كل من البهارات التالية، الكركم والفلفل الأحمر ومسحوق الكزبرة وجارام ماسالا.
يتم وضع جميع الخضار المفروم والملح، وتطبخ الخضار على النار المتوسطة الحرارة، لمدة تتراوح بين 3-5 دقائق.
يتم إضافة المكرونة عند طهي الخضار بشكل جيد، ويوضع مسحوق الفلفل الحار الأحمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق